首页
用户登陆
账号
密码
    当前位置:首页 >> 最美保安人
 
【身边的好保安】在平凡岗位上的坚持和努力
作者:浙江温州安邦护卫有限公司缪循烨  来源:  发布时间:2017/8/24 0:00:00  阅读次数:
     三伏天的温州,早上九点已经是热意袭人,浙江温州安邦护卫有限公司一大队驾驶员林文才这时已经完成近三个小时的早送任务,紧接着又要执行中途加钞任务了。林文才身形高大,性格沉稳内敛,见到他时正在整理车内物品,招呼一声后就又继续打扫车厢,话语不多埋头做事是他给人的第一印象。
     安邦“老司机”
     林文才从2008年进入公司以来,一直在驾驶员的岗位上,从农行到现在的瓯农,温州市区网点和线路了如指掌,大家喜欢叫他“老司机”“活地图”。他常说:车就是我的家,家安全、干净了,我才会感到舒心。正是这种“以车为家”的精神,让他在人生的道路上执着地追求着。
    押运驾驶具有一定风险性,安全行车关系到人们生命财产的安全,关系到队员同事的幸福。对公司而言,安全行车是企业繁荣发展的基石,基石的稳固与否,将直接影响到我们公司的做大做强。历年来,车辆安全事故一直是公司安全生产工作的重点区域,安全行车局势也不容乐观,发生过较大的交通事故。林文才说:“驾驶员首要职责就是安全驾驶、文明驾驶,当我听闻这些事故时,作为一名押运车驾驶员,我很痛心,痛心之余,更多的则是思考,剖析这些事故;我们不难发现:车速过快,思想麻痹,对道路情况缺乏必要的预见性,这些都是导致事故发生的根本原因。”说这些话的时候,他将车辆减速停在人行道前,挥手示意行人通过。跟随他执行任务的过程中,不抢道加塞,停让人行道,这些细节都能看出他做为“老司机”的职业素养和品质。
    家庭“好男人”
       林文才有一个幸福的四口之家,一儿一女可谓圆满。他的经济条件并不宽裕,现今还和弟弟一家合住仰义一幢落地房中,为了增加收入来源,他还在工作之余“身兼数职”,他开过滴滴,当过电工,当问他这样的工作安排连休息时间都没有了,是否会觉得辛苦时。他笑着说这都没什么,而且只要合理安排,还是有足够休息时间的。没有豪言壮语,却道出了作为一位父亲和丈夫的责任。
       公司“好员工”
       林文才进入公司已经9个年头,他说干一行就要爱一行,虽然驾驶员岗位待遇并不高,但既然干了这一行,就要担负起维护金融守押的社会责任,把这份工作干好,对得起这份工资。驾驶员的工作是最辛苦的,每天要比其他同事早半个小时到公司,进行出车前的各项检查,寒冷天气要预热车辆,减少磨损;高温天气更要洒水运冰,尽快降低车内温度,保障人员健康。而一周的中途加钞任务,车组其他四个人可以两两一换,但驾驶员只有一个,没有休息时间。作为一名党员的他,对于工作,他总是无条件的付出,每天坚持做好本职的工作。
       从大队领导到身边同事,他们都说林文才是一个平凡朴实、老实肯干的人,有他在工作起来特别踏实安心;党组织每年组织的扶贫慰问、志愿服务和无偿献血等公益活动都能见到他的身影,他不是镜头最前面的那个,但却是始终默默付出的一个,因此他也得到公司的肯定和表彰,六年被评为优秀员工,两年被评为优秀党员,连续三年拿到驾驶员安全奖,这在全公司的驾驶员中也是不多的。
       温州安邦公司的员工中还有很多“林文才”式的员工,他们日复一日、年复一年在平凡工作岗位上辛勤工作,为公司的发展壮大贡献力量,全力维护着全市金融秩序的平安稳定。