首页
用户登陆
账号
密码
    当前位置:首页 >> 最美保安人
 
保安工作——平凡,处突技能——重要
作者:温州国泰保安服务有限公司  来源:  发布时间:2017/9/25 0:00:00  阅读次数:

保安一份平凡而又特殊的职业,看似保安工作简单,但是殊不知在执勤的时候需要应对各种突发状况,所以我们保安员同志需要掌握很多技能如:防火消防、安全隐患排查、急救能力、格斗术以及抗击打能力、语言交际能力等十多项技能。前几天发生在青田服务区的这几幕情景,不约而同的体现了我们保安员的重要性,也更是诠释了保安员需要掌握处突技能。

9月19日日下午,温州国泰保安服务有限公司驻青田服务区保安发现,一辆刚驶进服务区停车场的大巴没有按规定停靠,于是上前劝导。没想到司机慌忙上前向他求救,说车上有一名乘客突发疾病。保安员立刻通知现场主管。

保安队长阮苏彬同队员李建波立即赶到现场,把病人抬到大厅进行急救。病人表情痛苦,嘴唇乌黑,浑身冰凉,情况紧急,现场一边对其进行救治一边120电话报警。由于现场工作人员救助及时,经过医生护士的不懈努力,病人的心脏重新跳动起来。

据了解生病男子叫徐某某,重庆人,今年64岁,在温州工地上打工,今天本来坐车回家,谁知在高速公路上突发心脏病。主治医生说,病人送来时己没有了心跳和呼吸,不过还好送的及时,再过几分钟就可能就回天无术了,目前病人徐某某正在急诊复苏室继续治疗中。

 

 工作中碰到类似的情况很多,如8月29日18时50分许,青田服务区执勤保安廖利国和李建波在丽水往温州方向巡逻时,一辆小车内的中年男子向他们求助。保安立即上前查看,只见车内的一名男子由于突发疾病肚子剧烈疼痛,满头大汗,弯着腰身体蜷缩着躺在小车驾驶坐上,表情痛苦。执勤保安马上报告青田服务区现场管理员,启动应急预案,迅速对他进行救助,并拨打120电话。仅用十多钟就把病人送到抢救室。

这不是平时的处突演练,而是一次次真实的处突能力体现,同时也给我们带来满满的正能量,为我们的保安同志点赞。